点心の本場中国の味と技をベースに、素材を引き出すオリジナルのレシピで職人が心を込めて作り上げる点心専門店です。食材へのこだわりはもちろん定番の商品や季節の食材を使った旬が楽しめる商品で展開。肉まん・シューマイ・ギョーザ・中華ちまき等「蒸し立て」「出来立て」を販売しております。
『点心酒場PAOPAO+(パオパオプラス)』。
店内厨房で職人が丹精込めて作った本格点心がお酒と一緒にお楽しみいただけます。人気のシューマイやギョーザを使ったお食事メニュー、このお店だけでしかお作りしていない限定の点心メニューや各種アラカルトもご用意しております。
いつもの「できたて TAKE OUT」カウンターもございます。
生産者が大切に育てたお肉を最大限おいしくお届けしたい。
そのため、壱丁田では素材の選別はもちろん、特に『火入れ』にこだわります。
赤身の牛肉なら芯温を確かめながら低温でじっくりと。
揚げ物は高温・低温の油温を商品ごとに使い分け、さらに余熱の時間も考慮して丁寧に旨味を引き出します。
生産者の気持ちに作り手の思いをのせて、大切な誰かにお届けしたい。
その願いのもと、日々の地道な努力に終わりはありません。
国産和牛の上質なカルビ(三角バラ肉)だけを使用。熱に弱い霜降り肉だからこそゆっくりと繊細に火入れ。柚子胡椒と独自のたれをお付けしました。
旨味がとろける霜降りステーキと、じっくり炊き上げた牛めしがひとつになりました。
当店自慢の博多から揚げが2種(九州醤油・柚子胡椒・・・計5個)と博多の定番鶏めしが入った人気のお弁当です。
店内厨房で練り上げたもっちり、ふっくらとした生地で、厳選した素材を包み込みました。和豚もちぶたの肉汁と国産玉ねぎの甘さがクセになる一品です。
九州産の黒豚を粗挽きで使用し、お肉を感じる食感と、黒豚の旨みを味わうことができる一番人気のシューマイです。
石川県の米農家「六星」のもち米を直接仕入れ1つ1つ丁寧に作り上げています。干しエビ・干し椎茸・タケノコ・豚の角煮を化学調味料を使用せずに優しい味に仕上げました。ほんのり香る五香粉の香りをお楽しみください。